Жира опять-таки ноль, зато все яблочные витамины в ассортименте.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок.
- 1 кг сахара.
Способ приготовления:
1. разогреть духовку до 180? C и запечь яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Немного остудить их - просто, чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки - и протереть без кожуры на мелкой терке, а лучше через сито.
2. добавить к яблочному пюре сахар, по желанию - чайную ложку молотой корицы, как следует перемешать и варить, пока не станет по консистенции, как густой мед.
3. снова включить духовку - на самый минимум, выложи пюре на застеленный пергаментом противень и печь, пока пюре не станет упругим, как желе. На это может уйти часов 6-8. Зато готовый, нарезанный на кубики и в сахарной пудре мармелад можно хранить в холодильнике пару месяцев. Приятного аппетита!
Мимоза с тунцом и сыром.
На 100 грамм - 137. 27 ккал? Б/ж/у - 15. 07/7. 47/1. 87?
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 200 г.
Яйцо - 6 шт.
Сыр - 150 г.
Натуральный йогурт - 200 г.
Петрушка - 2 веточки.
Приготовление:
Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и мы отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки - мелко и 1/3 часть оставляем на украшение. Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко. Консервы со открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой. Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем йогуртом. Выкладываем натертый сыр. Подготовленный тунец. Щедро смазываем половиной йогурта. Выкладываем нарезанный лук. 2/3. Части натертых желтков. Накрываем оставшимся йогуртом. С веточек петрушки листики отрываем. Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок мимозы. Настаиваем ароматный салат в холодильнике минимум 3 часа, снимаем аккуратно форму и подаем. Приятного аппетита!
|