Фитнес и Бодибилдинг ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » Статьи » Мои статьи

Произрастание кофе

Произрастание кофе


Кофейные плантации являются родными для субтропической Африки. Кофе относится к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, которые могут достигать 5 метров (16 футов). Листья глянцевые, в основоном их размер меньше десяти сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет это растение ароматными белыми цветами. Плод кофе - ягода имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, имеет зеленый цвет, пока ягода не зрелая, далее приобретает желтый оттенок, потом цвет становится желтым, далее малиновым и в дальнейшем, при сушке, становится черным.

Каждая ягода, в основном, состоит из двух семян, а 5-10% ягод имеют только одно семя. Время выростания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, в основном, сажают семенами. Основной способ выращивания кофе состоит в том, чтобы посадить 20 семян в каждую лунку в начале сезона дождей; половина из посаженных семян погибает естественным путем. Кофе часто смешивается с такими растениями как рис в течение первых нескольких лет возделывания.

Два основных выращиваемых сорта кофе являются сорта Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более подходящим для принятия внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, как правило, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около трех четвертей кофе возделываемго во всем мире это сорт Арабика Но, вид кофе Канефора менее восприимчив к заболеваниям, чем Арабика и его можно выращивать даже в тех условиях, где Арабика не будет приживаться и цвести.

Кофе Канефора содержит примерно на 40-50 процентов больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине Канефора используется в качестве недорогой альтернативы Арабики в многих составах кофе, которые находятся в продаже. Хороший и качественный используют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для создания пены и снижения стоимости ингредиентов. Другие виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Основная масса сорта Арабика в зернах произрастает либо в Аравии, либо в Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) культивируют в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из разных стран и регионов, в основном, имеют характерные особенности, такие как вкус и форму. Они зависят не только от места произрастания кофе, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от региона, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
Понедельник, 25.11.2024, 08:43
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [296]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz