Фитнес и Бодибилдинг ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » Статьи » Мои статьи

Произрастание кофе

Произрастание кофе


Кофейные плантации являются родными для Южной Азии. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это всегда зеленый куст или маленькое дерево, некоторые могут достигать 16 футов. Листья глянцевые, в основоном их размер не превышает 10-15 сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет это растение ароматными белыми цветами. Плод кофе - это ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, имеет зеленый цвет, пока ягода не выросла, далее приобретает желтый оттенок, далее цвет меняется на желтый, далее малиновым и в дальнейшем, при сушке, становится черным.

Каждая ягода, в основном, состоит из двух семян, а 5-10% ягод имеют только одно семя. Время созревания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, как правило, культивируют через семена. Традиционный метод выращивания кофе состоит в том, чтобы посадить 20 семян в каждую ямку в начале сезона дождей; половина из посаженных семян погибает естественным путем. Кофе часто смешивается с такими растениями как кукуруза в период первых нескольких лет выращивания.

Два основных выращиваемых вида кофе являются виды Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более лучшим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, в основном, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. По этой причине, около 75% кофе культивируемого во всем мире это вид Арабика Но, вид кофе Канефора менее восприимчив к заболеваниям, чем Арабика и его можно возделывать даже в тех условиях, где Арабика не сможет расти.

Кофе Канефора содержит примерно на 40-50 процентов больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине Канефора применяется в качестве недорогой замены Арабики в многочисленных смесях кофе, имеющихся в продаже. Хороший и качественный добавляют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для обеспечения лучшей пены и снижения стоимости ингредиентов. Прочие культивируемые виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, являются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Основная масса сорта Арабика в зернах произрастает либо в Латинской Америке, либо в Восточной Африке. Черный кофе Робуста (Канефора) возделывают в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из разных стран или регионов, в основном, имеют отличительные особенности, такие как вкус и аромат. Они зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
Понедельник, 25.11.2024, 04:32
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [296]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz