Как нужно учиться готовить Наверное, нет такого человека, который сомневается в том, что кулинария - это скорее искусство, чем простое ремесло. Ведь хозяйка, умеющая вкусно готовить, ценилась во все времена и была в почете, а а ее подруги - для того, чтобы также стать знаменитой хозяйкой - старались разузнать ее «фирменные» вкусные рецепты. Однако и сейчас основа, на которой держится домашняя кулинария - это рецепты приготовления блюд. Слава Богу, нам уже не надо стоять за продуктами в бесконечных очередях с талонами в руках - как это было совсем недавно, в смутных девяностых. Также исчезла надобность охотиться или рыбачить, выращивать продукты на огородах - не в собственное удовольствие, а по необходимости. Ведь существующий на сегодняшний день уровень жизни в нашей стране и ассортимент продуктов в супермаркетах позволяют нам приобретать продукты и специи в нужном нам количестве, без каких бы то ни было проблем. Следует понять несколько принципов, перед тем, как приступать к приготовлению самых разных блюд. Для начала нужно разобраться в совместимости некоторых продуктов в конкретных блюдах. Ведь каждое блюдо сравнимо с букетом цветов, где каждый элемент - это отдельный цветок. Еще перед непосредственной готовкой блюда необходимо понять, какие именно приправы подходят для приготовления того или иного блюда; какие из них добавляются в блюда из рыбы, а какие - в курицу. Ибо существующий на данный момент ассортимент специй на прилавках магазинов может сбить с толку кого угодно, не только новичка. Специи помогают подчеркнуть аромат блюда. Их использование может как улучшить, так и ухудшить качество приготовленного блюда. Об это следует помнить. Еще нужно научиться верно размещать блюда на одном столе. Ведь сделать плохой ужин можно даже из самых изысканных блюд. Также большое значение имеет классическая сервировка стола и очередность подачи блюд. Приготовление еды - это творчество, помните об этом; тут нельзя просто готовить кулинарные блюда, непременно следуя наставлениям поваренной книги. Необходимо знать, когда и как подавать к столу овощные салаты и сладкое За примерами далеко ходить не стоит: рецепты пирога знает каждый - однако хорошая хозяйка, используя свои секреты, сварит не просто блюдо, а кулинарный шедевр. На базе самых обычных кулинарных рецептов, благодаря таким секретам и создаются авторские блюда. В нынешнее время количество книг, в которых подробно описаны различные рецепты блюд, достаточно велико, в них представлены рецепты и секреты приготовления со всех стран планеты Земля. Делая эксперименты с самыми разнообразными приправами и продуктами, в конечном итоге вы подберете себе арсенал компонентов, которые будут гармонично дополнять и подчеркивать вкусовой букет ваших блюд. Самое важное в кулинарии - не пугаться возможных неудач и пробовать. Если вам серьезно хочется научиться готовить - наберитесь терпения и у вас обязательно все выйдет так, как вы хотите!
|