Фитнес и Бодибилдинг ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » Статьи » Мои статьи

Экологический эффект и экономика кофе

Экологический эффект и экономика кофе


Первоначально кофейное земледелие происходило в тени деревьев, которые были условием обитания большинства зверей и насекомых. Указанный обычно называют традиционным методом. Многие производители (но не все) решили модернизировать свои методы производства кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для проищрастания кофе. Кофе высаживается рядами и всходит под открытым солнцем, где нет или немного окружающего леса. Из-за этого ягоды созревают быстрее и урожай получается более высоким, но для этого необходима очищение участков от деревьев и более широкого использования пестицидов.

Но при традиционном выращивании кофе его плоды проиизрастают намного медленнее, и дают более низкие урожаи по сравнению с модернизированным методом, но качество кофе, как говорят эксперты остается лучшим. Еще стоит указать, что традиционное, затемненное, культивирование кофе не наносит вред эклогии и служит местом обитания для многих видов животных и растений.

Противники выращивания под открытым солнцем говорят об экологических проблемах, таких, как обезлесение и пестициды. Фирма из США - Birding агитирует за "теневое производство" и органический кофе и чай.

Еще один вопрос, касающийся произрастания и производства кофе – это использование водных ресурсов при его производстве. Согласно New Scientist, чтобы приготовить одну чашку кофе необходимо воды около 140 литров, а кофе обычно выращивается в странах, где существует нехватка воды, например Эфиопия.

Бразилия является крупнейшим кофе-экспортером в мире, но в последние годы Вьетнам является главным производителем робуста бобов и автоматов кофе. Индонезия является третьим экспортером и основным изготовителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе торгуется в Лондоне по гораздо более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают предпочтение крупные промышленные клиенты.

Основная масса экспертов считает, что гигантский наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к длительному понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена варьировала от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.
Понедельник, 25.11.2024, 02:52
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [296]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz